レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
サイトマップはこちら 今回の自作ラーメンは、「背脂チャッチャ」作りです。何その変な名前?と思う人もいるでしょう。下の写真にあるような、ラーメンに細かく浮いている背脂のことです。これの正式名称がわからないので通称で書いてます(笑) <背脂チャッチャ系> 豚の脂身のこと。融点が低く水に溶けやすくとろりとした食感がある。ラーメンのスープに上品なコクと旨味を与える。これをラーメンの仕上げにザルでこして「チ......
キャベツの甘み引き出す...
【ホエーを使った】体に...
栄養満点☆ホエー入りト...
ストウブで新玉ねぎまる...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...