背脂チャッチャの作り方 レシピあり

背脂チャッチャの作り方
  1. 2
    おいしそう!

サイトマップはこちら 今回の自作ラーメンは、「背脂チャッチャ」作りです。何その変な名前?と思う人もいるでしょう。下の写真にあるような、ラーメンに細かく浮いている背脂のことです。これの正式名称がわからないので通称で書いてます(笑) <背脂チャッチャ系> 豚の脂身のこと。融点が低く水に溶けやすくとろりとした食感がある。ラーメンのスープに上品なコクと旨味を与える。これをラーメンの仕上げにザルでこして「チ......

yoshiさん

yoshiさん

化学調味料を使わず、麺・スープ・具の自作ラーメンで理想の味を追求しよう!! http://yoshi-ramen.cocolog-nifty.com/blog/