「鯛ラーメン」の実食! レシピあり

「鯛ラーメン」の実食!
  1. おいしそう!

スーパーで鯛のアラが目に入ったので久しぶりに鯛ラーメンを作ってみました。以前は鶏ガラなんかと合わせてましたが、今回は鯛に特化してみました(^∇^)<作り方>1.まずは下処理。アラに塩を振って20~30分置いて、匂いのある汁を出します。写真のようにバットに置いておくと楽です。2.鍋にたっぷりのお湯を沸かして、アラをぶち込みます。軽く火が通った感じで引き上げて冷水で洗います。3.水700ml、昆布7......

yoshiさん

yoshiさん

化学調味料を使わず、麺・スープ・具の自作ラーメンで理想の味を追求しよう!! http://yoshi-ramen.cocolog-nifty.com/blog/