レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
yoshiの自家製麺の打ち方です。材料や作り方、コツなどを記録します。<材料や設定>・麺の太さ ・・・ ストレート 1.25mm×1.25mm・加水率 ・・・ 35%・麺の長さ ・・・ 約30~35cm・小麦粉 ・・・ 麺遊記:春よ来い=3:2・塩 ・・・ 小麦粉の重量の1%・水 ・・・ 純水、軟水等(アルカリイオン水や水道水より美味しいです)・かん水 ・・・ 蒙古王かんすい(粉:液体かん水より......
卵1個で大量生産できる...
卵・牛乳不使用☆10分...
春キャベツとツナの卵と...
簡単ヘルシー!キノコの...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>