俺のラーメン:「動物系スープ」の作り方 レシピあり

俺のラーメン:「動物系スープ」の作り方
  1. おいしそう!

自分のラーメンの動物系スープの作り方です。鶏ガラスープの作り方です。<作り方>1.事前準備・水に昆布、シイタケを一晩浸けておく。・チャーシュー作りで出来た煮汁を解凍する。昆布 20gシイタケ 13g水 1.5L煮汁 1L2.スープ作り。・ガラの下処理は熱湯にガラを入れて全体が白っぽくなったら取りだす。・1の一晩漬けた水とチャーシューの煮汁、下処理したガラを鍋に入れる。・最初は強火で......

yoshiさん

yoshiさん

化学調味料を使わず、麺・スープ・具の自作ラーメンで理想の味を追求しよう!! http://yoshi-ramen.cocolog-nifty.com/blog/