レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
自分のラーメンの動物系スープの作り方です。鶏ガラスープの作り方です。<作り方>1.事前準備・水に昆布、シイタケを一晩浸けておく。・チャーシュー作りで出来た煮汁を解凍する。昆布 20gシイタケ 13g水 1.5L煮汁 1L2.スープ作り。・ガラの下処理は熱湯にガラを入れて全体が白っぽくなったら取りだす。・1の一晩漬けた水とチャーシューの煮汁、下処理したガラを鍋に入れる。・最初は強火で......
ストウブで新玉ねぎまる...
【ホエーを使った】体に...
栄養満点☆ホエー入りト...
キャベツの甘み引き出す...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...