「俺の醤油ラーメン」の作り方 レシピあり

「俺の醤油ラーメン」の作り方
  1. おいしそう!

ついに・・・ 自分の醤油ラーメンが完成しました! ここまで長かった・・・って当たり前か(*^_^*)<作り方>・どんぶりにお湯を注いで暖めておく。・温まったら、俺の醤油タレとチー油、ポルチーニ茸の粉末を一つまみ入れる。醤油タレ 20~22ccチー油 小さじ1~2・魚介スープ、きのこスープ、動物スープの順番にどんぶりに注ぐ。あご・煮干し 50ccハマグリ 50ccきのこ ......

yoshiさん

yoshiさん

化学調味料を使わず、麺・スープ・具の自作ラーメンで理想の味を追求しよう!! http://yoshi-ramen.cocolog-nifty.com/blog/