レシピブログ
自分のラーメンのメンマの作り方です。<作り方>1.細切り塩漬けメンマを1回水で戻した状態です。この時のメンマは、・茶色い箇所は固くて筋張ってて口触りが悪い。・メンマの大きさによる触感の違いもあります。これを回避するために、メンマを細切りにします。固い部分は切って捨てて、残りの白い部分は細切りにします。細切りによって、口触りの悪い部分は捨て、味の染み込みを良くして、メンマの触感(バラつき)を統一し......
もやしメンマのラー油炒...
ピリ辛メンマ
ダイソーで発見!100...
黒胡椒メンマ
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...