レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
自分のラーメンのメンマの作り方です。<作り方>1.細切り塩漬けメンマを1回水で戻した状態です。この時のメンマは、・茶色い箇所は固くて筋張ってて口触りが悪い。・メンマの大きさによる触感の違いもあります。これを回避するために、メンマを細切りにします。固い部分は切って捨てて、残りの白い部分は細切りにします。細切りによって、口触りの悪い部分は捨て、味の染み込みを良くして、メンマの触感(バラつき)を統一し......
ダイソーで発見!100...
残りもの救済!豆腐とメ...
味付けメンマde中華風...
こりこりエリンギのメン...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト