俺のラーメン:「メンマ」の作り方 レシピあり

俺のラーメン:「メンマ」の作り方
  1. おいしそう!

自分のラーメンのメンマの作り方です。<作り方>1.細切り塩漬けメンマを1回水で戻した状態です。この時のメンマは、・茶色い箇所は固くて筋張ってて口触りが悪い。・メンマの大きさによる触感の違いもあります。これを回避するために、メンマを細切りにします。固い部分は切って捨てて、残りの白い部分は細切りにします。細切りによって、口触りの悪い部分は捨て、味の染み込みを良くして、メンマの触感(バラつき)を統一し......

yoshiさん

yoshiさん

化学調味料を使わず、麺・スープ・具の自作ラーメンで理想の味を追求しよう!! http://yoshi-ramen.cocolog-nifty.com/blog/