「鶏と煮干しの冷やしラーメン」の実食! レシピあり

「鶏と煮干しの冷やしラーメン」の実食!
  1. おいしそう!

サイトマップです。過去の記事はこちらから。暑くなったり、涼しくなったり、温度差で体調を崩さないように気をつけましょう。こんなときは出汁の効いた「冷やし煮干しラーメン」を作ります!<作り方>1.材料はこんな感じ。煮干しは青口と白口、ちょっと上品にしたいのでアゴ煮干しも使ってます。これを薄めに取った鶏ガラスープと合わせて作って行きます。2.・昆布と白口煮干し、アゴ煮干しを数時間鶏ガラスープに漬ける。......

yoshiさん

yoshiさん

化学調味料を使わず、麺・スープ・具の自作ラーメンで理想の味を追求しよう!! http://yoshi-ramen.cocolog-nifty.com/blog/