最近ハマってます、大勝軒風ラーメン レシピあり

最近ハマってます、大勝軒風ラーメン
  1. おいしそう!

サイトマップです。過去の記事はこちらから。最近は大勝軒風ラーメンにハマってます。こってりやお肉たっぷりもいいけど、こういう出汁の効いたラーメンに帰りたくなる時ってあるよね^^<作り方>ゲンコツを下処理してチャーシューの茹でた水を使ってゲンコツを煮ていきます。最初は強火で灰汁を出して、野菜たちを入れて、その後は弱火~中火で3時間煮ます。弱火にして、煮干しを入れて1時間。サバ節、鰹節を入れて1時間。ス...

yoshiさん

yoshiさん

化学調味料を使わず、麺・スープ・具の自作ラーメンで理想の味を追求しよう!! http://yoshi-ramen.cocolog-nifty.com/blog/