「鯛ラーメン」の実食! レシピあり

「鯛ラーメン」の実食!
  1. おいしそう!

サイトマップです。過去の記事はこちらから。 新年自作ラーメンとしておめでたい食材を使します。今、流行ってる「鯛」!! yoshi は清湯スープが好みなのでコトコト煮ていきます^^<作り方> 昆布、干し椎茸、煮干しをちょっとを数時間水に漬けます。その後に沸騰直前まで強火にして取り除きます。 鯛のアラに塩を振って30分くらい放置。その後に、沸騰したお湯にくぐらせて水で汚れを取ります。霜降りって奴ですね......

yoshiさん

yoshiさん

化学調味料を使わず、麺・スープ・具の自作ラーメンで理想の味を追求しよう!! http://yoshi-ramen.cocolog-nifty.com/blog/