「牛すじスープ」の作り方 レシピあり

「牛すじスープ」の作り方
  1. おいしそう!

サイトマップです。過去の記事はこちらから。 最近、とろとろぷるぷるなお肉にハマってるyoshi です^^以前はチャーシューだったので今回は・・・「とろとろぷるぷるな牛すじ」です。スープも取れるので一石二鳥!<作り方> 牛すじ500gを水でしっかり洗います。 鍋に多めに水を沸騰させて、牛すじを2分程茹でる、水で良く洗う。これを2~3度繰り返します。 一口大に切ります。 鍋に以下の材料を入れて強火...

yoshiさん

yoshiさん

化学調味料を使わず、麺・スープ・具の自作ラーメンで理想の味を追求しよう!! http://yoshi-ramen.cocolog-nifty.com/blog/