「鶏白湯ラーメン」の実食! レシピあり

「鶏白湯ラーメン」の実食!
  1. おいしそう!

サイトマップです。過去の記事はこちらから。 最近は「清湯スープ(透き通って透明なスープ)」ばかり作っていたので久しぶりに白湯スープを作りました。白湯の方が冷やすとプルプルになるのでエキスが出てるんでしょうね^^ 肌荒れしてる時は白湯スープだな!<作り方>・スープの材料鶏ガラ 約800gもみじ 約200g昆布・しいたけ 10gたまねぎ 1/4個生姜スライス 数枚にんにく......

yoshiさん

yoshiさん

化学調味料を使わず、麺・スープ・具の自作ラーメンで理想の味を追求しよう!! http://yoshi-ramen.cocolog-nifty.com/blog/