ざる中華(ざるラーメン):「麺・香味油・チャーシュー」の作り方 レシピあり

ざる中華(ざるラーメン):「麺・香味油・チャーシュー」の作り方
  1. おいしそう!

サイトマップです。過去の記事はこちらから。 さる中華(ざるラーメン)の「麺、香味油、チャーシュー」の作り方(レシピ)です。これで暑い夏を乗り切りましょう!!<麺> ▲材料と設定・麺の太さ ・・・ ストレート 1.5mm×2.2mm (アトラス目盛り5、小野式製麺機切り刃2.2mm)・加水率 ・・・ 40%・麺の長さ ・・・ 約30~35cm・小麦粉 ・・・ 麺遊記:特No1=7:3・塩 ・・・ ...

yoshiさん

yoshiさん

化学調味料を使わず、麺・スープ・具の自作ラーメンで理想の味を追求しよう!! http://yoshi-ramen.cocolog-nifty.com/blog/