「鶏と魚介の冷やしラーメン」の作り方 レシピあり

「鶏と魚介の冷やしラーメン」の作り方
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    おいしそう!

サイトマップです。過去の記事はこちらから。 鶏むね肉を使った冷やしラーメンの作り方(レシピ)です。鶏むね肉を低温調理して鶏チャーシューを作り、その時に出る鶏出汁を利用します^^前回は簡易版で鶏出汁に鰹節や昆布を入れて作りましたが、今回はちゃんと出汁を取ります。<作り方>  ▲材料鶏むね肉 1枚生姜スライス 1枚酒 30cc水 300cc ......

yoshiさん

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化学調味料を使わず、麺・スープ・具の自作ラーメンで理想の味を追求しよう!! http://yoshi-ramen.cocolog-nifty.com/blog/