「鶏油(チー油)」の作り方 レシピあり

「鶏油(チー油)」の作り方
  1. おいしそう!

サイトマップです。過去の記事はこちらから。 今回は鶏油(チー油)の作り方です。今まさら感はありますが、ちょっと買い留めたいと思います。<作り方>鶏皮を洗います。羽とかついてる時もあるので取り除きます。鶏皮は胸肉よりモモ肉、モモ肉より親鶏の皮がイイです。 鶏皮が焦げて鍋底につかない火加減でやります。時々、箸なのでかき混ぜて焦げ付きを防止します。  段々、油が出てきます。&nbsp......

yoshiさん

yoshiさん

化学調味料を使わず、麺・スープ・具の自作ラーメンで理想の味を追求しよう!! http://yoshi-ramen.cocolog-nifty.com/blog/