「豚肩ロース肉のレアチャーシュー」の作り方

「豚肩ロース肉のレアチャーシュー」の作り方
  1. おいしそう!

サイトマップです。過去の記事はこちらから。 久しぶりに豚肩ロースのレアチャーシュー作りました。以前の豚肩レアチャーの作り方は鍋で作るものでしたが、今回はヨーグルティアでの作り方です。こっちの方が簡単ですね。<作り方> 豚肩の表面を油で焼きます。煮るときに旨味を逃さないためです。 水と酒50cc、生姜スライス1~2枚を入れて真空状態にします。 ヨーグルティアで64℃で3時間の設定にしました...

yoshiさん

yoshiさん

化学調味料を使わず、麺・スープ・具の自作ラーメンで理想の味を追求しよう!! http://yoshi-ramen.cocolog-nifty.com/blog/