「アカムツの煮干しラーメン」の作り方 レシピあり

「アカムツの煮干しラーメン」の作り方
  1. おいしそう!

サイトマップです。過去の記事はこちらから。 以前作った「アカムツの煮干し」を使ってラーメンを作ります!自作で煮干し作れると色々試せて楽しい!!<作り方> 自家製煮干しです。アラから作って重さは50g。 昆布3g、生姜スライス1枚、ネギの青いトコ1/2本、水500ccで弱火でコトコト1時間半煮込みました。 約300ccのスープが取れました。脂が赤いんだね^^鶏ガラ:アカムツ...

yoshiさん

yoshiさん

化学調味料を使わず、麺・スープ・具の自作ラーメンで理想の味を追求しよう!! http://yoshi-ramen.cocolog-nifty.com/blog/