ベーコンの作り方(水の塩抜きなし方法)

ベーコンの作り方(水の塩抜きなし方法)
  1. おいしそう!

サイトマップです。過去の記事はこちらから。燻製です。 <燻製>豚バラ肉   450g塩       4.5g(肉の2%)砂糖      2.3g(肉の1%)ローリエ     1枚お肉に擦り込んで密閉して5日間冷蔵庫で寝かせます。この時、毎日1回は袋ごとひっくり返します。表面を洗い流して水気を拭き取ります。冷蔵庫で一晩乾燥します。表面が乾いたら燻製します。ついでに卵やチーズもね。この時、水......

yoshiさん

yoshiさん

化学調味料を使わず、麺・スープ・具の自作ラーメンで理想の味を追求しよう!! http://yoshi-ramen.cocolog-nifty.com/blog/