金柑(きんかん)のコンポート レシピあり

金柑(きんかん)のコンポート
  1. 12
    おいしそう!

 コンポートというのは”フルーツのシロップ煮”のことです。ワインや香辛料などを加えたシロップで果物を煮込んで作るデザートです。 赤ワインで煮たリンゴや、洋梨、イチジクのコンポートはよく見かけますね。 艸は料理の世界に入ってからコンポートというものを知ったのですが、はじめはちょっと苦手でした・・・お酒の香りが強くて甘すぎる・・・フルーツそのまま食べた方が美味しい・・・。と思っていたのですが、このキ......

艸(そう)さん

艸(そう)さん

 ”ちゃんとつくる、ちゃんとたべる”をテーマにプロの作り方を全部書いちゃいます。簡単ではないけれど・・・良かったら見てください!