レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
コンポートというのは”フルーツのシロップ煮”のことです。ワインや香辛料などを加えたシロップで果物を煮込んで作るデザートです。 赤ワインで煮たリンゴや、洋梨、イチジクのコンポートはよく見かけますね。 艸は料理の世界に入ってからコンポートというものを知ったのですが、はじめはちょっと苦手でした・・・お酒の香りが強くて甘すぎる・・・フルーツそのまま食べた方が美味しい・・・。と思っていたのですが、このキ......
金柑の蜜煮
金柑の酵素シロップ
金柑の甘煮
甘味と酸味がおいしい‼...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ