レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
イカ墨のスパゲッティは、RESTAURANT SOUの頃から普通にイカを使って作ったり、ペスカトーレのアレンジで「黒くて辛いペスカトーレ」を作ったり、ドイツワインバーゆううんでもムール貝を使って作ったりしていました。 イカ墨のスパゲッティって真っ黒いから分かりづらいですが、ベースはトマトなんです。 トマトソース+イカ墨=はい、イカ墨スパゲッティの出来上がり! 実はめっちゃ簡単で美味しいイカ......
ケンミンShowで見た...
イカニラたっぷりもっち...
じゃがいもとイカの煮物
イカの煮付け
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...