レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
アヒージョ は、ニンクとオリーブオイルでエビとかイカとかマッシュルームとかをクツクツ煮て、そのオイルをパンにバシャバシャ浸けながら食べるスペインの料理です。 そのアヒージョをもじって、ニンニクとオリーブオイルで長ネギをクツクツ煮るのが ”ネギージョ” 。あるところでちょっと流行っていて、艸も何度も作っています。 そのネギージョにホヤ入れたら美味しんじゃないかと。 クタクタのネギとホクホク......
ご飯がすすむ!豚バラ肉...
残ったお刺身を有効活用...
~トロッと絶品!~長ネ...
おやつにピッタリ!夜食...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...