ホヤのアヒージョ(ネギージョ) レシピあり

ホヤのアヒージョ(ネギージョ)
  1. おいしそう!

アヒージョ は、ニンクとオリーブオイルでエビとかイカとかマッシュルームとかをクツクツ煮て、そのオイルをパンにバシャバシャ浸けながら食べるスペインの料理です。 そのアヒージョをもじって、ニンニクとオリーブオイルで長ネギをクツクツ煮るのが ”ネギージョ” 。あるところでちょっと流行っていて、艸も何度も作っています。 そのネギージョにホヤ入れたら美味しんじゃないかと。 クタクタのネギとホクホク......

艸(そう)さん

艸(そう)さん

 ”ちゃんとつくる、ちゃんとたべる”をテーマにプロの作り方を全部書いちゃいます。簡単ではないけれど・・・良かったら見てください!