レシピブログ
艸は初めてあんこを作った高校2年生のとき以来、なんの疑問も持たずに、 あんこを作るときには小豆を水で一晩戻してから煮ていました 。 ところが、小豆の袋に書いてある「小豆の煮方」には 戻さずに煮ると書かれている し、僕が10年前に書いた「 あんこの作り方 」に 「小豆は水で戻して煮たりしねーよ!」 と文句のコメントが寄せられたりしました。(承認してないので表示はされていません) その後、「 あ......
お赤飯とあんこを作る小...
小豆のフムス
ダール・マッカニー(本...
小豆茶
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
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由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き