レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
艸は初めてあんこを作った高校2年生のとき以来、なんの疑問も持たずに、 あんこを作るときには小豆を水で一晩戻してから煮ていました 。 ところが、小豆の袋に書いてある「小豆の煮方」には 戻さずに煮ると書かれている し、僕が10年前に書いた「 あんこの作り方 」に 「小豆は水で戻して煮たりしねーよ!」 と文句のコメントが寄せられたりしました。(承認してないので表示はされていません) その後、「 あ......
お赤飯とあんこを作る小...
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
保育園おやつ☆焼くまで...
ダール・マッカニー(本...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット