レシピブログ
艸は初めてあんこを作った高校2年生のとき以来、なんの疑問も持たずに、 あんこを作るときには小豆を水で一晩戻してから煮ていました 。 ところが、小豆の袋に書いてある「小豆の煮方」には 戻さずに煮ると書かれている し、僕が10年前に書いた「 あんこの作り方 」に 「小豆は水で戻して煮たりしねーよ!」 と文句のコメントが寄せられたりしました。(承認してないので表示はされていません) その後、「 あ......
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
保育園おやつ☆焼くまで...
ダール・マッカニー(本...
ホットケーキミックスで...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...