あんこを作るときに小豆を戻すか戻さないか問題 レシピあり

あんこを作るときに小豆を戻すか戻さないか問題
  1. おいしそう!

 艸は初めてあんこを作った高校2年生のとき以来、なんの疑問も持たずに、 あんこを作るときには小豆を水で一晩戻してから煮ていました 。  ところが、小豆の袋に書いてある「小豆の煮方」には 戻さずに煮ると書かれている し、僕が10年前に書いた「 あんこの作り方 」に 「小豆は水で戻して煮たりしねーよ!」 と文句のコメントが寄せられたりしました。(承認してないので表示はされていません)  その後、「 あ......

艸(そう)さん

艸(そう)さん

 ”ちゃんとつくる、ちゃんとたべる”をテーマにプロの作り方を全部書いちゃいます。簡単ではないけれど・・・良かったら見てください!