レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
艸は初めてあんこを作った高校2年生のとき以来、なんの疑問も持たずに、 あんこを作るときには小豆を水で一晩戻してから煮ていました 。 ところが、小豆の袋に書いてある「小豆の煮方」には 戻さずに煮ると書かれている し、僕が10年前に書いた「 あんこの作り方 」に 「小豆は水で戻して煮たりしねーよ!」 と文句のコメントが寄せられたりしました。(承認してないので表示はされていません) その後、「 あ......
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
保育園おやつ☆焼くまで...
ホットケーキミックスで...
ダール・マッカニー(本...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品