【低温調理】鴨もも肉のコンフィ 65℃と78℃で食べ比べてみた レシピあり

【低温調理】鴨もも肉のコンフィ 65℃と78℃で食べ比べてみた
  1. おいしそう!

  鴨の骨付きもも肉を低温調理を使ってコンフィ にします。  ちょっと前に 骨付きの鶏もも肉でも65℃と78℃で低温調理を使ってコンフィを作って食べ比べて みました。 鶏さんは65℃のほうが断然美味しかった のですが、これが鴨だったら結果が違うんじゃないかと。  低温調理の設定温度が65℃と78℃なのは、鶏もも肉のコンフィの「 なぜに65℃と78℃なのかという話 」をご覧ください。   「鴨もも肉......

艸(そう)さん

艸(そう)さん

 ”ちゃんとつくる、ちゃんとたべる”をテーマにプロの作り方を全部書いちゃいます。簡単ではないけれど・・・良かったら見てください!