【低温調理】鶏むね肉をブライニング

【低温調理】鶏むね肉をブライニング
  1. おいしそう!

 巷では ブライニング ってのがどうやら流行っているらしい、、、ということはなんとなく知ってはいました。  でも、めんどくさい。ただでさえ低温調理で時間がかかるのに、さらに砂糖塩水に何時間もつけておくなんて、めんどくさい。と思っていたのですが、冷凍庫に鶏胸肉がいたので、その一部をちょっと試しにブライニングしてみることにしました。  ブライニングってのは、砂糖と塩を混ぜた水(ブライン液ってゆーらしい......

艸(そう)さん

艸(そう)さん

 ”ちゃんとつくる、ちゃんとたべる”をテーマにプロの作り方を全部書いちゃいます。簡単ではないけれど・・・良かったら見てください!