卵と小松菜のキッシュ

卵と小松菜のキッシュ
  1. おいしそう!

料理紹介

金森式ダイエットで紹介されていたメニューです。卵がふんわりと膨らんでチーズの風味と相まって美味しいです。

★材料

(4人分)

  • 3個

  • 小松菜

    半束

  • とろけるチーズ

    適量

  • 適量

  • バター

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    卵をといておく

  2. 2.

    小松菜を5cmくらいに切って、バターでさっと炒める。

  3. 3.

    耐熱更に小松菜を入れて卵を流し込み、とろけるチーズを満遍なく乗せる。

  4. 4.

    180度のオーブンで20分くらい焼く

★ワンポイントアドバイス

お好みでマッシュルームを入れるとさらに良し。

まどりさん

まどりさん

'75年生まれ。 身長166cm、体重60kg 妻一人子一人。 料理は簡単なものも含めれば、ほぼ毎日台所に立って何か作ってます。 IT系企業の営業を7年経験後、同グループの人材開発会社でコンサルタントをやってます。 マラソン、サッカー、スキーに勤しみ、いずれはスポーツ人材育成を仕事にしたいと頭を捻る毎日。