プチトマトで甘〜いセミドライトマトが簡単に。おつまみにお料理に活用範囲も広くて、オリーブオイルにつけておけば保存食にもなる便利メニュー♪
★材料
プチトマト
1パック
塩
適量
オリーブオイル
適量
ローズマリー(あれば)
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
プチトマトを半分んにカット
2.
カットした面を下にしてペーパータオルの上に並で水気を切る
3.
天板に並べて軽く塩とオリーブオイルをかけ、ローズマリー(あれば)をのせて、100℃のオーブンで1時間半
4.
そのままでもトマトのうまみが凝縮しておやつやおつまみに。保存したい場合はオリーブオイルにつけて冷蔵庫へ
パスタやフリッタータ(イタリア風オムレツ)、オリーブと一緒にワインのおつまみに・・・といろいろ使えます