はりはり漬け(切り干し大根)レシピ.... レシピあり

はりはり漬け(切り干し大根)レシピ....
  1. おいしそう!

はりはり漬けのレシピを載せますね! 作り方なんですが、切り干し大根をお水で戻し、絞っておきます。 醤油、お酢、みりんを同量、小さじ半分のお砂糖を入れて混ぜます。そこに鷹の爪、がごめ昆布を入れます。 絞った切り干し大根を入れます!混ぜて味が浸み込めば完成です♪♪ 今回使ったのはこちらです この中から千切り大根を2袋、がごめ昆布を1袋使いました。2袋でもかなりの量ができますよ! 2袋なら 醤......

あっちゃん。さん

あっちゃん。さん

お家飲み大好きです♪♪ お酒に合わせた料理を作っています♪♪