レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さやから出した枝豆100g、水100ml、 アガベ大匙1と半分ぐらい、葛小さじ1を がーとミキサにかけて鍋で火を通してから冷やしておいた。 これに白玉とかのせてずんだあんみたいにしようと思ってたんだけどそのまんま出した。 子どもも喜んでた。 これ、水をふやすとお汁粉、葛を増やすとクリームになりそうです。 そういえば枝豆の緑とキャロブの茶ってあいそうだけど何か作れないもんかし・・・ ...
枝豆のおろしあえ
火を使わず♪枝豆とコー...
ちくわと枝豆の甘辛炒め...
枝豆入りの簡単パテドカ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...