レシピブログ
保険やさんのチラシに何故かこんにゃくのから揚げがのっていた。 よく煮しめたこんにゃくを揚げるものだったけれど 面倒なのでこんにゃくを凍らせて解凍水気を絞り、 鶏のから揚げ作るついでに同じように 生姜・にんにく・酒・醤油に漬けておいてから 小麦粉をまぶし、 更にから揚げの衣(卵・片栗粉・小麦粉・水)に絡めて揚げてみた。 こんにゃくのから揚げ、 水分をよ〜く搾り出してから 下味つ・・・ ...
厚揚げをとんかつみたい...
揚げません!レンチン時...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
高野豆腐でボリュームカ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...