レシピブログ
下のパンが40分も焼くもんだから勿体無くて脇でクッキーも焼く。 ゆで小豆100g、米飴30g、塩ひとつまみ、油5g、片栗粉50gをプロセッサにかけて ひとまとめ。冷蔵庫で生地を休ませてから型抜き。 3mmぐらいかな薄めにしたほうがおいしいです。 これを170度で25分〜30分程度焼く。 かりかりしておいしい。 甘さが控えめだから物足りない向きには米飴をアガベや蜂蜜、 メープル・・・ ...
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
小豆粥
保育園おやつ☆焼くまで...
ホットケーキミックスで...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ