ノンシュガーのクリームパン レシピあり

ノンシュガーのクリームパン
  1. おいしそう!

思い立って昨日カスタードクリーム風をこさえてみた。 バニラビーンズ・豆乳・米飴・濃縮甘酒・りんごジュース・米粉・くず粉・炊いた玄米・塩で作ります。 冷たいほうが美味しいクリーム。 最初はロールケーキにしようと思ってたんだけど、 なんか違うなあと思って 娘が食べたがっていたクリームパンにしようと急遽朝こねて発酵させておく。 100回ぐらいこねてから発酵。 6等分にしてクリームを・・・ ...

くいしんぼさん

くいしんぼさん

まいにちのごはん作りが大好きなくいしんぼです。 2人の子供がいます。 ネットショップもやってます。