レシピブログ
こどものひも近いし 柏餅作りました。 米粉80gと餅米粉20g よもぎ、水150mlをよく混ぜてふたをして レンジ600Wに3分かけてよく混ぜてまた2分かけて取り出しこねて4等分。 甘酒あんを25gずつ包んでかしわの葉で包んで。 夫が柔らかい生地が好きなので今までもち粉多めで作ることが多かったけれど 半端にあった米粉を多めに使ったら歯切れがよくて私はこちらの方が好きだな。・・・ ...
米粉だんごのぜんざい
砂糖バター不使用でも美...
ノンオイル 米粉の抹茶...
米粉100%のパン
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」