レシピブログ
こどものひも近いし 柏餅作りました。 米粉80gと餅米粉20g よもぎ、水150mlをよく混ぜてふたをして レンジ600Wに3分かけてよく混ぜてまた2分かけて取り出しこねて4等分。 甘酒あんを25gずつ包んでかしわの葉で包んで。 夫が柔らかい生地が好きなので今までもち粉多めで作ることが多かったけれど 半端にあった米粉を多めに使ったら歯切れがよくて私はこちらの方が好きだな。・・・ ...
豆乳と米粉100%のマ...
米粉100%のパン
もっちもち!米粉でじゃ...
ノンオイル 米粉の抹茶...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...