いかの二夜丸干し レシピあり

いかの二夜丸干し
  1. 1
    おいしそう!

魚屋の三代目さんのとこで見た肝いりのいかの丸干しを作ろうと思って、 スルメイカを2杯干してみたら、5時間とか一昼夜じゃもったいないような気がして、(なにが?) 丸二日干してみたら当然だいぶ違ってきた。 1杯目はグリルで丸焼きしてみたけど、うっかり身は焦がし、 肝は流れ出してくる上によく焼けてなくて生臭く、???・・・失敗感満載だったけど、 さらに4日ほど冷蔵庫でねかせておいた(忘・・・ ...

とらばたーさん

とらばたーさん

おいしいもの、自家製が大好きです。しかし、ものぐさゆえ、手間のかからない『労多くして実り多きレシピ』というものをいつも探しています。 お菓子も素朴な物が好みです。