レシピブログ
魚屋の三代目さんのとこで見た肝いりのいかの丸干しを作ろうと思って、 スルメイカを2杯干してみたら、5時間とか一昼夜じゃもったいないような気がして、(なにが?) 丸二日干してみたら当然だいぶ違ってきた。 1杯目はグリルで丸焼きしてみたけど、うっかり身は焦がし、 肝は流れ出してくる上によく焼けてなくて生臭く、???・・・失敗感満載だったけど、 さらに4日ほど冷蔵庫でねかせておいた(忘・・・ ...
イカニラたっぷりもっち...
信州の味!塩丸イカとキ...
スルメイカのゲソ炒め
海老とイカのバター醤油...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...