自家製ハム レシピあり

自家製ハム
  1. おいしそう!

500gほどに切った豚肩ロースとモモの塊。 3%の塩をまぶしてビニール袋にいれ、 時々上下をひっくり返しながら冷蔵庫で10日寝かせて、 180度ー30分焼いて冷ましたら、 適当な分量をすぐ使えるように薄切りにして容器にしまう。 今度は肉3キロを仕込んでみた。前回塩豚 今回焼いたのは半分だけ。 そして塩豚と言わずにハムと呼んでみた。 超お手軽自家製ハムってことで、・・・ ...

とらばたーさん

とらばたーさん

おいしいもの、自家製が大好きです。しかし、ものぐさゆえ、手間のかからない『労多くして実り多きレシピ』というものをいつも探しています。 お菓子も素朴な物が好みです。