ライ麦プチパン(さらにプチ) レシピあり

ライ麦プチパン(さらにプチ)
  1. おいしそう!

結局久々、ライ麦プチパン。 去年のレシピはこちら 仕上げ発酵、うっかり時間を過ぎてしまい、 過発酵かと思ってしぼむ事を恐れて思い切りはさみが入れられなかった。 しかし意外に、焼けば腰高になったので大丈夫だったみたい。 ガツッと入れれば良かった。 今回は全体量を1.5倍、32分割にしたのでもっとプチ。 焼き時間は1分程縮めた。 サーブする時、一個につき1cm角・・・ ...

とらばたーさん

とらばたーさん

おいしいもの、自家製が大好きです。しかし、ものぐさゆえ、手間のかからない『労多くして実り多きレシピ』というものをいつも探しています。 お菓子も素朴な物が好みです。