レシピブログ
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中華料理の「魚香」ってのは味つけの事で、 元はフナと唐辛子を塩水で漬けた調味料を使って魚風味をつけてたらしい。 今はそれが豆板醤に代わり、 香味野菜と多種の調味料で辛甘酢味に仕上げるものを指すらしい。 作って食べてちょっと心に残るヒットだったので、 後で調べたらちょうど合致してた。 テキトーに作った炒め物をわざわざ記録した・・・ ...
茄子と豚しゃぶ肉のポン...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
トマトと茄子で夏ポトフ...
冷蔵庫にある野菜で美味...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群