ごはんのお供*鮭フレーク&鮪フレーク レシピあり

ごはんのお供*鮭フレーク&鮪フレーク
  1. 2
    おいしそう!

鮭フレーク 茹でた塩鮭の血合いと骨と皮を除いて細かくほぐし、 酒を加えて鍋で煎りつけて、塩で味を整える。 こんがり焼いた塩鮭を骨だけ除いて皮付きでざっくりほぐしたのも好きなんだけど、 たまにはこんな上品な仕上がりの鮭フレークもいい。 ところが・・・私としてはかなり譲歩して「魚食べやすい系」にしたつもりだったのに、 (血合いまで取ったのよ!) 娘・・・ ...

とらばたーさん

とらばたーさん

おいしいもの、自家製が大好きです。しかし、ものぐさゆえ、手間のかからない『労多くして実り多きレシピ』というものをいつも探しています。 お菓子も素朴な物が好みです。