干し柿 レシピあり

干し柿
  1. おいしそう!

胡桃詰めあんぽ柿 トルコの胡桃詰めデーツをイメージして胡桃詰め干し柿にしてみたら、これまた大ヒット!!! 作り方 1個25〜35gくらいの長野産市田柿のあんぽ柿を、 自分好みの硬さに冷蔵庫で乾かして、 横腹にナイフで切り込みを入れてロースト胡桃を詰めた。 あんぽ柿は酸化防止剤(二酸化硫黄) が使われているので、 通常の干し柿みたいに黒くならない。 今・・・ ...

とらばたーさん

とらばたーさん

おいしいもの、自家製が大好きです。しかし、ものぐさゆえ、手間のかからない『労多くして実り多きレシピ』というものをいつも探しています。 お菓子も素朴な物が好みです。