自家製ゆでハム&エコスープ レシピあり

自家製ゆでハム&エコスープ
  1. 5
    おいしそう!

「塩豚を40分程ゆでてハムとして使う」 ・・・的な記事をどこかで見た。(う〜ん、どこだろうなあ?) すぐさまやってみたいキモチになったけど、 ゆで汁に味が出てしまうのは嫌なので、 塩漬けのビニール袋ごとそのまんまゆでることを思いついた。 そう言えば、おなじみの塩肉シリーズはローストばっかり。 でもまあ、40分ゆでとか・・・そーゆーのはエコじゃないので、(え?急にエコ・・・ ...

とらばたーさん

とらばたーさん

おいしいもの、自家製が大好きです。しかし、ものぐさゆえ、手間のかからない『労多くして実り多きレシピ』というものをいつも探しています。 お菓子も素朴な物が好みです。