レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
「塩豚を40分程ゆでてハムとして使う」 ・・・的な記事をどこかで見た。(う〜ん、どこだろうなあ?) すぐさまやってみたいキモチになったけど、 ゆで汁に味が出てしまうのは嫌なので、 塩漬けのビニール袋ごとそのまんまゆでることを思いついた。 そう言えば、おなじみの塩肉シリーズはローストばっかり。 でもまあ、40分ゆでとか・・・そーゆーのはエコじゃないので、(え?急にエコ・・・ ...
ハムたまごサンドです☆
オイルおにぎり(ハムと...
簡単自家製★塩麹ハム
鶏ハム
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ