自家製カテージチーズ レシピあり

自家製カテージチーズ
  1. 1
    おいしそう!

ここ最近作るカテージチーズはヨーグルトで分離させる萩野恭子さん風。 それは無駄にすっぱいとか無く、牛乳の魅力があふれるウマウマのカテージチーズ。 食感は違うけどフレッシュモッツァレラチーズ風味だなあ♪ と、思っていたら・・・ ほ〜!フレッシュモッツァレラチーズ作りにもヨーグルトを使うみたい! さすがあああ!!! ・・・屈折ウン十年、こつこつ育てた私のグルメ舌♪さえてるぜっ! ・・・ ...

とらばたーさん

とらばたーさん

おいしいもの、自家製が大好きです。しかし、ものぐさゆえ、手間のかからない『労多くして実り多きレシピ』というものをいつも探しています。 お菓子も素朴な物が好みです。