レシピブログ
ゆでハムはビニール袋に入れて茹でる方法が、 ゆで汁に旨味が流出せずに一番おいしいと思っていたが、 マイナスを防ぐより、もっと積極的にプラスにするやり方にすれば、 単純明快にもっと美味しいハムが出来ることが分かった。 具体的には濃い鶏ガラだしで煮る方法。豚と鶏のコラボ。 (秋元さくら著オードブル・レシピ参考) 作り方 ・豚もも肉400g×3 つけ汁 ・水300g・・・ ...
豚肉とエリンギの旨ピリ...
簡単!旨~♥キャベツ回...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
肉球クッキー
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...