ジャンボンブラン(自家製ゆでハム) レシピあり

ジャンボンブラン(自家製ゆでハム)
  1. 3
    おいしそう!

ゆでハムはビニール袋に入れて茹でる方法が、 ゆで汁に旨味が流出せずに一番おいしいと思っていたが、 マイナスを防ぐより、もっと積極的にプラスにするやり方にすれば、 単純明快にもっと美味しいハムが出来ることが分かった。 具体的には濃い鶏ガラだしで煮る方法。豚と鶏のコラボ。 (秋元さくら著オードブル・レシピ参考) 作り方 ・豚もも肉400g×3 つけ汁 ・水300g・・・ ...

とらばたーさん

とらばたーさん

おいしいもの、自家製が大好きです。しかし、ものぐさゆえ、手間のかからない『労多くして実り多きレシピ』というものをいつも探しています。 お菓子も素朴な物が好みです。