イースト田舎パン

イースト田舎パン
  1. おいしそう!

サワードゥ完成が待てずに、イースト少量使用。 オーバーナイト15時間仕上げ。 キタノカオリ350g 細挽きライ麦粉150g ぬるま湯340g ヨーグルト大さじ1 砂糖10g 塩10g クープオイル塗布。 オーブン280度予熱。 霧吹き230度ー5分焼く 霧吹き放置10分 230度ー15分 200度ー15分 一次発酵しっかり。 仕上げ発酵もうちょい待てば良かった。 加......

とらばたーさん

とらばたーさん

おいしいもの、自家製が大好きです。しかし、ものぐさゆえ、手間のかからない『労多くして実り多きレシピ』というものをいつも探しています。 お菓子も素朴な物が好みです。