しっかりご飯になるスープ。
定番ミネストローネは具材をかえるだけで何パターンもできるのが素敵。
今回は野菜とまめで具材たっぷりにしてみました。
★材料
(4人分)
玉ねぎ
1/2個
人参
90g
ジャガイモ
1個
ミックスビーンズ
100g~お好みで
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ2
トマト缶(カット)
200cc
水
600cc
ブイヨン
表示による
塩・こしょう
適量
パルメザンチーズ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
野菜を1cm角に切っておく。
大きめの鍋にオリーブオイル・にんにくをいれ弱火にかける
2.
香りがでたところで野菜をいれて全体に油がまわるように炒める。
3.
トマト缶を加え、軽くトマトをつぶしながら炒める。
4.
ミックスビーンズ・水・ブイヨンを加えあくをとりながら10分くらい煮て最後に塩・こしょうで味を整える。
5.
器によそい、パルメザンチーズ・パセリをかけて完成
トマトはよく炒めないと酸味が残ってしまいます。
時間がないときははちみつをいれてみてください、酸味がおさえられて深みもでますよ☆