ミネストローネ

ミネストローネ
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

しっかりご飯になるスープ。
定番ミネストローネは具材をかえるだけで何パターンもできるのが素敵。
今回は野菜とまめで具材たっぷりにしてみました。

★材料

(4人分)

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 人参

    90g

  • ジャガイモ

    1個

  • ミックスビーンズ

    100g~お好みで

  • にんにく

    1かけ

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • トマト缶(カット)

    200cc

  • 600cc

  • ブイヨン

    表示による

  • 塩・こしょう

    適量

  • パルメザンチーズ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    野菜を1cm角に切っておく。
    大きめの鍋にオリーブオイル・にんにくをいれ弱火にかける

  2. 2.

    香りがでたところで野菜をいれて全体に油がまわるように炒める。

  3. 3.

    トマト缶を加え、軽くトマトをつぶしながら炒める。

  4. 4.

    ミックスビーンズ・水・ブイヨンを加えあくをとりながら10分くらい煮て最後に塩・こしょうで味を整える。

  5. 5.

    器によそい、パルメザンチーズ・パセリをかけて完成

★ワンポイントアドバイス

トマトはよく炒めないと酸味が残ってしまいます。
時間がないときははちみつをいれてみてください、酸味がおさえられて深みもでますよ☆

北欧ライフに憧れて。。さん

北欧ライフに憧れて。。さん

埼玉のとあるケーキ屋さんで働いています。 併設されたカフェを担当しており、いつか自分のこだわりカフェをつくりたいと夢みています。 「FICA」(フィーカ)という北欧ではおなじみの言葉。「お茶しませんか」という意味であいさつのようにつかわれ、FICAの時間を大切にしているそうです。 私は働き過ぎの日本にもこの文化がもっと浸透して、心を休める時間を増やして欲しいなと思います。