寒くなると甘いものが無償に食べたくなりますよね。
チョコたっぷりであま~いパフェ、お店に出しているものですがマネしてみてください!
★材料
(1人分)
スポンジ(1.5センチ角)
6切れ
生クリーム
100g
チョコソース
30g
チョコアイス
100g
いちご
1個
バナナ
半分
ココアパウダー
適量
ナッツ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
生クリームとチョコソース20gをまぜてチョコクリームを作っておく。
パフェグラスにチョコソースをぐるりと一周させる。
2.
スポンジ3切れいれチョコクリームをかける。
3.
バナナを1センチくらいの輪切りにし、3ついれる。
チョコクリームをいれスポンジ3切れのせる。
4.
チョコクリームをさらにのせグラスの上を平らにならす。
5.
チョコアイスをアイスディッシャーでよそい、その上にモンブランの口金でチョコクリームを絞る。
6.
イチゴ、バナナ、パイなどで飾りチョコソースやココアパウダーでデコレーションして完成!
モンブランの口金でクリームを絞るだけで見た目が一段とおしゃれに!