りんごの長期保存に!冷凍りんご

りんごの長期保存に!冷凍りんご
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

凍ったまますりおろしてカレーに、凍ったまま刻んでヨーグルトに、煮たり炒めたりして、パンやお菓子のフィリングに。

アップルシナモントーストにも使えます。

みんなやってると思うのですが、写真を撮ったので(^-^ゞ

※人数がわからないので1人分にしました。

★材料

(1人分)

  • りんご

    保存したいだけ

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    りんごを使い良いサイズにカットします。
    凍ったまま切りやすいのは1/8個かなぁ?

  2. 2.

    りんごを1個ずつラップで包んで冷凍します。

  3. 3.

    凍ったら、ジッパーの袋に入れて、冷凍庫で保存します。

★ワンポイントアドバイス

ラップで包んだ後アルミホイルで包んでおくと、果汁による凍傷や乾燥を防げるので、保存期間が延びます。

おうちでごはんさん

おうちでごはんさん

URL変更でレシピにリンク切れが出ている事があります。新規サイトのURLで検索してみて下さい。少しずつ古いレシピを新規サイトに移動しています。