凍ったまますりおろしてカレーに、凍ったまま刻んでヨーグルトに、煮たり炒めたりして、パンやお菓子のフィリングに。
アップルシナモントーストにも使えます。
みんなやってると思うのですが、写真を撮ったので(^-^ゞ
※人数がわからないので1人分にしました。
★材料
(1人分)
りんご
保存したいだけ
★作り方
(5分未満)
1.
りんごを使い良いサイズにカットします。
凍ったまま切りやすいのは1/8個かなぁ?
2.
りんごを1個ずつラップで包んで冷凍します。
3.
凍ったら、ジッパーの袋に入れて、冷凍庫で保存します。
ラップで包んだ後アルミホイルで包んでおくと、果汁による凍傷や乾燥を防げるので、保存期間が延びます。