にんじんのピーナッツバター和え

にんじんのピーナッツバター和え
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

人参を使った副菜の中ではお気に入りです。
ポリポリとした歯ごたえが残る固さで作るのが好きです。
にんじんサラダより食べやすいし、簡単に作れるので、にんじんが余っている時は副菜にどうぞ。

お弁当の隙間を埋めたり、おつまみにも。

※旧ブログからのデータ移動レシピです。

★材料

(1人分)

  • にんじん

    1/3〜1/2本

  • ピーナツバター

    大さじ2

  • きび糖(砂糖でもOK)

    大さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    人参は食べ良い長さの細めの拍子木切りにする。

  2. 2.

    小鍋に湯を沸かし、塩をひとつまみ入れ、人参を食べ良いかたさ(好み)に茹でてザルにあげます。

  3. 3.

    にんじん以外の材料を混ぜ合わせて和え衣を作り、にんじんを和えます。

★ワンポイントアドバイス

ピーナツバターは粒入りを使った方が料理らしい仕上がりになります。

おうちでごはんさん

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