わささんしょうでサッパリBabi

わささんしょうでサッパリBabi
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    おいしそう!

料理紹介

ハウス食品さんのコラボ頂いたのでレシピ投稿です!
暑い夏でもサッパリ食べられそうなわささんしょうでBBQ用のBabiを作ってみました。思った通りの味に仕上がって満足です!
レシピはフライパンで焼く場合の作り方です。写真のBabiはオーブンで焼いています。

★材料

(2人分)

  • 豚バラブロック肉

    300g前後

  • ピーマン

    4個

  • オリーブ油(ピュア)

    適量

  • [タレ]粗塩

    小さじ1/2

  • [タレ]にんにくのすりおろし

    1〜2粒

  • [タレ]オリーブ油(ピュア)

    小さじ2

  • [タレ]わささんしょう

    小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚バラブロックを食べやすい大きさに切り、ボウルに入れます。
    上からピュアオリーブ油をかけて揉みます。油でコーティングする為なので多目にかけてください。

  2. 2.

    フライパンにバラ肉を並べて蓋をし、少し弱めの中火で6分ほど焼きます。

  3. 3.

    肉を焼いている間にタレの材料をボウルに混ぜ合わせておきます。
    ピーマンも洗って水分を取ります。

  4. 4.

    肉の火を止め、油を切りながらタレのボウルに入れます。タレを揉み込んだらピーマンも入れて味をつけます。

  5. 5.

    フライパンを綺麗に洗って水分を拭き取り、再びガス台に起きます。
    フライパンの上に肉とピーマンを入れますが、肉は焼き色の無い面を下にして並べます。
    再び少し弱めの中火にかけて蓋をし、5分ほど焼きます。

  6. 6.

    肉に火が通ったら取り出します。火が通っていなければ、火が通るまで焼いてください。
    ピーマンは上下を返して焼き目がつくまで焼きます。

  7. 7.

    焼きあがったら串に刺します。
    タレの材料がボウルに残っていたら肉やピーマンに塗ってください。

★ワンポイントアドバイス

外でBBQをする時の料理ですが、ハウス食品のわささんしょうを使った、サッパリ塩味になっています。
ピーマンは丸ごと焼きにして、プチプチ種の食感を楽しんで下さい。

わささんしょうがかなり美味しいので、お皿にちょこっと乗せて、つけながら食べるのもありです!

レモンをかけて食べるのも美味しくいただけますよ!塩麹に浸けてからの方が柔らかいかも?

おうちでごはんさん

おうちでごはんさん

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