さんまをフライパンで焼いたら、煙も出ず、後片付けもささっとフライパンをゆすぐだけ!!
もうグリルやトースターで皮がこびりつく心配もないね☆
★材料
(2人分)
さんま
2尾
クッキングペーパー
適量
★作り方
(5~15分)
1.
さんまは頭と内臓を取り除いてよく洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取る
半分に切って、表面の方に切り込みを入れる
2.
フライパンに合わせてクッキングペーパーをカットして、フライパンに乗せ、表面になる方を下にしてさんまを並べる
3.
火は強めの中火。4分焼いたらヘラでゆっくりひっくり返す
4.
少し火を弱めてさらに4分~5分程焼いたら完成
クッキングペーパーを大きめにきることで、フライパンが汚れることはありません☆
コツはむやみに触らないこと(笑)
触るのはひっくり返す時と盛りつける時だけ☆