人参のパセリ和え

人参のパセリ和え
  1. おいしそう!

料理紹介

ベランダからパセリを少し収穫☆

冷凍人参とパセリでもう1品(*´∇`*)

★材料

(2人分)

  • 人参

    1/4本

  • パセリ

    みじん切りで大1

  • 塩麹

    大1

  • 大1

  • オリーブオイル

    大1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    人参は細切りにカット。
    ジップロックに入れて冷凍できるので、一度に切っておくと便利です☆

  2. 2.

    パセリはみじん切りにして塩麹・オリーブオイルと混ぜ合わせます

  3. 3.

    耐熱タッパに人参と酒を入れて、蓋をしてレンジで2分(500W)程加熱。
    足りないようなら20秒ずつ様子見です

  4. 4.

    人参が柔らかくなったら、2と合わせます

  5. 5.

    少し冷蔵庫で味を馴染ませて、器に盛り、上にも摘み取ったパセリを乗せたら完成☆

★ワンポイントアドバイス

洗ったパセリは、手のひらで数回パンパン叩くとさらに香りがよくなりますヽ(´▽`)

簡単にもう一品☆

人参は千切りにすると加熱なしでそのままでもOK
シャキシャキでおいしー

みにブタさん

みにブタさん

おいしいって食べてくれる彼の為に。。 現在、鬱病治療中。摂食障害を乗り越え、普通の食事が摂れるようになりました★ 食事の大切さを再認識 食べれることに感謝