ベランダからパセリを少し収穫☆
冷凍人参とパセリでもう1品(*´∇`*)
★材料
(2人分)
人参
1/4本
パセリ
みじん切りで大1
塩麹
大1
酒
大1
オリーブオイル
大1
★作り方
(5~15分)
1.
人参は細切りにカット。
ジップロックに入れて冷凍できるので、一度に切っておくと便利です☆
2.
パセリはみじん切りにして塩麹・オリーブオイルと混ぜ合わせます
3.
耐熱タッパに人参と酒を入れて、蓋をしてレンジで2分(500W)程加熱。
足りないようなら20秒ずつ様子見です
4.
人参が柔らかくなったら、2と合わせます
5.
少し冷蔵庫で味を馴染ませて、器に盛り、上にも摘み取ったパセリを乗せたら完成☆
洗ったパセリは、手のひらで数回パンパン叩くとさらに香りがよくなりますヽ(´▽`)
簡単にもう一品☆
人参は千切りにすると加熱なしでそのままでもOK
シャキシャキでおいしー