アサリとキャベツのナンプラー蒸し/ 蟹シュウマイ レシピあり

アサリとキャベツのナンプラー蒸し/ 蟹シュウマイ
  1. おいしそう!

3月21日水曜日の晩ご飯 蟹シュウマイ アサリとキャベツのナンプラー蒸し 青菜のエビ入り韓国のり和え サンラータン 蟹シュウマイ ロドさんが美味しそうなシュウマイを作ってらしたので 私も食べたくなって作ってみた。 ズワイガニのほぐし身(1缶)は塩麹で下味。 玉ネギ(小玉1個)ネギ(1本)人参(1/3本)干し椎茸(3枚)すべてみじん切り。 玉ネギとネギには片栗粉大さじ2をまぶしておく。 ボ......

ちゃぶママさん

ちゃぶママさん

作ること、食べることが大好きで 楽しみながらお料理をしています。 味にうるさい主人のために日々料理 研究に励んでいます。